Ingredientes
[1 1/2 tazas de alubias medianas ,1 cebolla,2 hojas de laurel,1 pimiento verde desvenado y picado,200 g de jamón cortado en cubitos,1 pizca de comino molido,2 cucharaditas de aceite de oliva,Sal y pimienta al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En la olla de presión cocina las alubias con la mitad de la cebolla (pica el resto), el laurel y 1 litro de agua durante 30 minutos después de que escape el vapor; retira del fuego.
2. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, retira la cebolla y el laurel, escurre las alubias y reserva.
3. En una cacerola con el aceite acitrona el resto de la cebolla (se ve transparente).
4. Agrega el pimiento y el jamón, cuando éste comience a dorar, añade las alubias, el comino, sal y pimienta; cocina hasta que suelte el hervor y el pimiento esté suave.