Te decimos cómo hacer antojitos mexicanos light en freidora de aire
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Cocina:
Estas fiestas patrias podrás disfrutar de la gastronomía mexicana sin culpa. Te decimos cómo hacer antojitos mexicanos light en freidora de aire.
La freidora de aire no puede faltar en una cocina mexicana, pues con su ayuda podrás elaborar una gran variedad de antojitos mexicanos en una versión mucho más saludable, pero sin sacrificar su delicioso sabor. Checa cómo hacer antojitos mexicanos light con freidora de aire. Te interesa: Te decimos cómo hacer tacos dorados sin grasa en freidora de aire
Antojitos mexicanos light en freidora de aire
Las gorditas, los sopes, las quesadillas fritas y los tlacoyos, son algunos de los antojitos mexicanos que puedes preparar en una freidora de aire, y te decimos cómo.
Gorditas de chicharrón light
INGREDIENTES
- 1 kg de masa de maíz para tortillas
- 250 g de chicharrón delgado
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
- Una cebolla picada
- 1 taza de salsa picante
- 1 taza de crema
PROCEDIMIENTO
- Pon el chicharrón en una bolsa de plástico y pasa varias veces un rodillo para triturarlo lo más que se pueda.
- Mezcla la masa con el chicharrón y sal, y amasa para incorporarlos (si es necesario, vierte un poco de agua).
- Toma porciones y forma 12 gorditas grandes (de 8 cm de diámetro aprox.).
- Pon un poco de aceite en aerosol en cada una de las gorditas y coloca en la freidora de aire. Deja cocinar por 10 minutos.
- Acompaña con cebolla picada, crema y salsa al gusto.
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Sopes light
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 jitomate picado
- 3 tomates verdes picados
- Dos tazas de frijoles molidos
- 2 tazas de lechuga lavada, desinfectada y picada
- 1 taza de crema
- 200 g de queso rallado
- Sal al gusto,Aceite vegetal
- 1/2 kg de masa de maíz para tortillas
PROCEDIMIENTO
- En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega el jitomate y el tomate; cuando comiencen a cambiar de color incorpora el pollo y el cilantro, rectifica la sazón, revuelve, retira y reserva.
- Bate la masa con las manos, agrega un poco sal y amasa hasta lograr una mezcla manejable (si es necesario, salpícala con agua).
- Toma porciones y forma tortillas del tamaño de la palma de tu mano y de 1 cm de grosor.
- Cocínalas en un comal caliente y con mucho cuidado pellízcales la orilla para formarles un borde.
- Pon un poco de aceite en aerosol en cada una de las tortillas y coloca en la freidora de aire. Deja cocinar por 10 minutos.
- Úntales frijoles y encima distribuye el pollo, el queso, la crema, la lechuga y la salsa.
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Quesadillas fritas light
INGREDIENTES
- 250 g de chicharrón prensado picado
- ¼ de cebolla picada
- 500 g de masa para tortillas
- 200 g de queso panela rallado
- ½ taza de crema
- Media lechuga lavada, desinfectada y fileteada
- 1 taza de salsa picante verde o roja
- Aceite vegetal
PROCEDIMIENTO
- Sofríe la cebolla en aceite caliente, añade el chicharrón y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que esté suave; retira y reserva.
- Amasa la manteca con la masa hasta lograr una consistencia manejable (que no se pegue en las manos).
- Toma porciones y forma bolas de 2 cm de diámetro aproximadamente; haz las tortillas en la prensadora y ponles un poco del relleno; dóblalas y presiona bien las orillas.
- Pon un poco de aceite en aerosol en cada una de las quesadillas y coloca en la freidora de aire. Deja cocinar por 10 minutos.
- Sirve con lechuga, crema, queso y salsa.
Talcoyos en freidora de aire
INGREDIENTES
- 500 g de masa de maíz
- 1 taza de frijoles negros refritos
- 8 tomates
- 1 chile serrano
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de hojas de cilantro
- Una taza de caldo de pollo
- 2 tazas de lechuga fileteada
- ¾ de cebolla morada fileteada
- ½ taza de queso fresco desmoronado
PROCEDIMIENTO
- Forma tortillas gruesas con la masa, rellena con una cucharada de frijoles refritos y cierra en forma de tlacoyo.
- Pon un poco de aceite en aerosol en los talcoyos y coloca en la freidora de aire. Deja cocinar por 10 minutos.
- Mientras tanto hierve los tomates con el ajo, cebolla y chile serrano.
- Licua con las hojas de cilantro y caldo de pollo. Sirve los tlacoyos, baña con la salsa y termina con la lechuga, cebolla, crema y queso.
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