Ingredientes
- 2 naranjas
- 0.5 taza de jugo de naranja
- 0.5 naranja (la ralladura)
- 225 gram de harina
- 55 gram de cocoa
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 barrita de mantequilla
- 115 gram de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 150 gram de chispas de chocolate
- 150 gram de chocolate amargo picado finamente
- 100 gram de crema para batir
- 1 taza de leche
Preparación
- Precalienta el horno a 180 oC. Prepara un molde para muffins con capacillos. Reserva. Mezcla la leche con el jugo de naranja y la ralladura de naranja fina. Reserva.
- En un bowl, cierne la harina con la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Reserva. Con ayuda de la batidora acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. En seguida agrega de manera alterna los ingredientes secos con la leche y el jugo hasta formar una combinación homogénea. Ahora agrega las chispas de chocolate e integra.
- Rellena los moldes de cupcakes hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea por espacio de 15 a 18 minutos o hasta que, al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno y enfría.
- Para el glaseado, hierve la crema para batir y retira del fuego, agrega el chocolate y remueve hasta que se derrita por completo. Espera a que enfríe por completo y decora los muffins a tu gusto.
Todos amamos el chocolate y una de las mejores formas de disfrutarlo es en los postres. Aprende a preparar los mejores muffins de chocolate con esta fácil receta.
DATOS DE LOS MUFFINS
- Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
- Pueden ser de diferentes sabores.
- Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
- No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
- Pueden ser saldos.
- Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
- En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
- Los muffins más comunes son los de muffins de chocolate y los de moras.
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