Aprende a preparar un buen adobo de cerdo con papas

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4
adobo de cerdo con papas

Ingredientes

  • 500 gram pulpa de cerdo
  • 3 papas cortadas en cubos
  • 5 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • 0.25 de cucharadita de comino
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 0.25 de taza de agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Quítales las semillas a los chiles y ásalos ligeramente. Remójalos en el agua caliente por 10 minutos o hasta que se ablanden.
  2. Mientras tanto, salpimienta la carne y séllala en el aceite. Reserva.
  3. Licua los chiles, el agua, la cebolla, el ajo, el comino y la mayonesa.
  4. Pon el adobo a freír en el aceite, agrega la carne y las papas para que se cocinen al mismo tiempo. Hierve por 30 minutos a fuego lento, salpimienta y sirve.

Disfruta de un auténtico sabor casero y aprende a preparar un adobo de cerdo con papas, es realmente fácil y rápido de hacer. Para elegir correctamente la carne de cerdo, lo primero que debes revisar es que tenga un sello o certificado de calidad, en México se conoce como sello Tif, es otorgado por SAGARPA y te asegura que esa carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir que no tiene ningún contaminante. Además del sello hay que revisar el color, debe ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.

Lo que no sabías de la carne de cerdo

  • Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
  • El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
  • Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
  • No es una carne blanca, se considera como roja.
  • No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
  • Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
  • Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
  • Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

Busca más recetas con carne de cerdo en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.