Ingredientes
- 500 gram pulpa de cerdo
- 3 papas cortadas en cubos
- 5 chiles anchos
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de cebolla
- 0.25 de cucharadita de comino
- 1 cucharada de mayonesa
- 0.25 de taza de agua caliente
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
Preparación
- Quítales las semillas a los chiles y ásalos ligeramente. Remójalos en el agua caliente por 10 minutos o hasta que se ablanden.
- Mientras tanto, salpimienta la carne y séllala en el aceite. Reserva.
- Licua los chiles, el agua, la cebolla, el ajo, el comino y la mayonesa.
- Pon el adobo a freír en el aceite, agrega la carne y las papas para que se cocinen al mismo tiempo. Hierve por 30 minutos a fuego lento, salpimienta y sirve.
Disfruta de un auténtico sabor casero y aprende a preparar un adobo de cerdo con papas, es realmente fácil y rápido de hacer. Para elegir correctamente la carne de cerdo, lo primero que debes revisar es que tenga un sello o certificado de calidad, en México se conoce como sello Tif, es otorgado por SAGARPA y te asegura que esa carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir que no tiene ningún contaminante. Además del sello hay que revisar el color, debe ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.
Lo que no sabías de la carne de cerdo
- Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
- El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
- Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
- No es una carne blanca, se considera como roja.
- No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
- Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
- Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
- Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.
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