Arrachera preparada con calabacita, brócoli y salsa cremosa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
arrachera preparada con calabacita

Ingredientes

  • 800 gram de arrachera
  • 4 calabazas fileteadas cocidas
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de brócoli cocido
  • ½ taza de quinoa roja cocida
  • ½ taza de quinoa negra cocida
  • ½ taza de quinoa blanca cocida
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 limones
  • ½ cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. En una sartén a fuego medio dora la arrachera al término deseado y corta en tiras. Mezcla en un bowl la mayonesa, crema, el jugo de dos limones y el ajo en polvo. Sirve la arrachera, agrega la calabaza, brócoli y las hoja de albahaca.
  2. Termina con el aderezo y la quinoa.

Si eres amante de la carne pero también quieres probar algo balanceado, esta arrachera preparada con calabacita, brócoli y salsa cremosa es especialmente para ti. Te decimos cómo hacerla. Te interesa: 21 recetas con calabacitas que te fascinarán

Historia de la arrachera

El primer plato de arrachera es de origen regiomontano. Se cuenta que el restaurantero José Inés Cantú Venegas probó este corte en un viaje a Texas, descubriendo que se trataba de carne muy barata. Cantú regresó a México y ofreció a varios restauranteros la carne a buen precio y fue todo un éxito. Al corte lo llamó arrachera, haciendo referencia al cincho con el que se amarran el vientre a los caballos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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