Para acompañar cualquiera de tus platillos favoritos, este arroz amarillo con cúrcuma es perfecto. Descubre por qué es uno de nuestros favoritos con esta receta que te compartimos a continuación. Te puede interesar: Deliciosas recetas de arroz para toda la familia
Receta de arroz amarillo con cúrcuma
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz precocido
- ¼ de taza de arándanos deshidratados
- 2 tazas de caldo de pollo
- ¼ de taza de nuez de la India
- 1 cda. de cúrcuma en polvo
- ½ cebolla picada
- ¼ de taza de nuez
- 1 diente de ajo
- ¼ de taza de cerezas deshidratadas
- 4 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de menta picada
- 2 tazas de zanahoria
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- Sofríe el arroz y la cebolla con mantequilla.
- Agrega el caldo y la cúrcuma, salpimienta y cuece con tapa durante 15 minutos a fuego medio.
- Integra las nueces y frutos secos.
- Esponja con un tenedor.
- Mezcla las zanahorias con aceite de oliva y menta y sirve con el arroz.
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Beneficios de la cúrcuma que te encantarán
Claro que la cúrcuma sirve para que tu arroz se vea más antojable y sepa súper delicioso. Pero, además de darle un vivo y apetecible color, esta especia tiene las siguientes cualidades benéficas para tu salud y bienestar:
- Previene la aparición de enfermedades degenerativas como el Alzheimer.
- También reduce el riesgo de la enfermedad coronaria y también padecimientos cerebrales.
- Es un antiinflamatorio natural.
- Además, retrasa la aparición de los signos de envejecimiento, gracias a que es un potente antioxidante.
- Finalmente, es muy fácil de incluir en la dieta: así como puedes hacer arroz, también es deliciosa en bebidas como smoothies, lattes y mucho más.
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