Arroz brasileño

Arroz brasileño

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 1.5 tazas de piña picada
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 0.5 taza de nuez de la India picada
  • 0.25 de taza de cacahuates
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1 taza de jocoque
  • 1 taza de yogur natural

Preparación

  1. Cocinar el arroz en 3 1/2 tazas de agua hasta que esté cocido.
  2. Escúrrelo, déjalo enfriar y reserva en una ensaladera.
  3. Para el aderezo: En un tazón mezcla la nuez con el yogur, la crema y el jocoque hasta que estén bien integrados.
  4. Deja reposar en el refrigerador.
  5. Al momento de servir, añade las supremas de cítricos al arroz y baña con el aderezo.
  6. Revuelve todo con cuidado para no batirlo y está listo para servir.

Aprovechando la ocasión futbolera, te sugerimos preparar una receta tradicional del país más ganador de en los mundiales. El arroz brasileño es una receta típica que ningún fanático del futbol puede quedarse sin probar. Te puede interesar: Latte de acai de Brasil con albahaca

Arroz brasileño, ¡un golazo de receta!

Esta exquisita receta fácil y deliciosa, es muy sencilla de preparar será un éxito en cualquier mesa. El truco está en preparar el arroz de forma tradicional, pero te daremos un pequeño consejo para perfeccionar esta receta: Agrega un trozo de cáscara de naranja al momento de cocer el arroz para intensificar el sabor a cítrico. También, puedes cambiar la nuez de la India por unos cacahuates pelados o hasta combinarlos. Hazte parte del Scratch du Oro y prueba esta receta con amigos y familia. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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