Ingredientes para el arroz brasileño
- 3 tazas de arroz blanco
- 6 tazas de caldo de pollo
- 1 1/2 tazas de piña picada
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de nuez de la India picada
- 1/4 de taza de cacahuates
- 3 cucharadas de salsa de soya
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones de la receta para el arroz brasileño
1.- En una olla pon un chorro de aceite y déjalo calentar un par de minutos.
2.- Agrega la cebolla picada y sofríela hasta que esté ligeramente dorada.
3.- También añade la nuez de la india picada y el cacahuate.
4.- Luego agrega las tazas de arroz y mezcla los ingredientes.
5.- Añade las tazas de caldo de pollo.
6.- Agrega la sal al gusto para dale más sabor al guiso.
7.- Mezcla y dejar a fuego medio con la olla tapada.
8.- Déjalo que se cocine durante uno 15 minutos.
9.- Añade la salsa de soya y mezcla muy bien.
10.- Enseguida pon la piña, revuelve y deja que se cocine por otros 10 minutos.
11.- Retira del fuego y sirve.
¿Con qué se sirve el el arroz brasileño?
El arroz brasileño se puede servir solo o como complemento para platos de verdura, carne a la parrilla o asadas, como bistec, pollo o cerdo.
También se puede servir con frijoles negros, también es una gran guarnición para guisos o sopas abundantes, como un guiso brasileño tradicional hecho con frijoles, carne de res y cerdo.
El arroz brasileño es una guarnición que puedes guardar en la nevera para acompañar tus guisos. Cuando lo termines de cocinar déjalo que se enfríe por completo a temperatura ambiente.
Colócalo en un recipiente hermético y mételo al refrigerador, consérvalo durante un par de días. Solo necesitas recalentarlo para servirlo y disfrutar de su espectacular sabor.