Arroz brasileño

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arroz brasileño

Arroz Brasileño

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El arroz brasileño es una manera versátil para darle un giro por completo a un arroz tradicional blanco; lo puedes servir con carnes

Ingredientes para el arroz brasileño

  • 3 tazas de arroz blanco
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 1/2 tazas de piña picada
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 taza de nuez de la India picada
  • 1/4 de taza de cacahuates
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones de la receta para el arroz brasileño

1.- En una olla pon un chorro de aceite y déjalo calentar un par de minutos.

2.- Agrega la cebolla picada y sofríela hasta que esté ligeramente dorada.

3.- También añade la nuez de la india picada y el cacahuate.

4.- Luego agrega las tazas de arroz y mezcla los ingredientes.

5.- Añade las tazas de caldo de pollo.

6.- Agrega la sal al gusto para dale más sabor al guiso.

7.- Mezcla y dejar a fuego medio con la olla tapada.

8.- Déjalo que se cocine durante uno 15 minutos.

9.- Añade la salsa de soya y mezcla muy bien.

10.- Enseguida pon la piña, revuelve y deja que se cocine por otros 10 minutos.

11.- Retira del fuego y sirve.

¿Con qué se sirve el el arroz brasileño?

El arroz brasileño se puede servir solo o como complemento para platos de verdura, carne a la parrilla o asadas, como bistec, pollo o cerdo.

También se puede servir con frijoles negros, también es una gran guarnición para guisos o sopas abundantes, como un guiso brasileño tradicional hecho con frijoles, carne de res y cerdo.

El arroz brasileño es una guarnición que puedes guardar en la nevera para acompañar tus guisos. Cuando lo termines de cocinar déjalo que se enfríe por completo a temperatura ambiente.

Colócalo en un recipiente hermético y mételo al refrigerador, consérvalo durante un par de días. Solo necesitas recalentarlo para servirlo y disfrutar de su espectacular sabor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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