Arroz chino frito clásico
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Tiempo:0:30
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 taza de arroz estilo japonés
- 1 ½ tazas de agua
- 1 zanahoria picada
- 1 calabacita picada
- 1 cebolla picada
- 1 ajo picado
- 4 cdas. de aceite de ajonjolí
- 4 cdas. de soya
Preparación
- Lava el arroz, escurre y coloca en una olla chica con agua y tapa, cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece durante 13 minutos sin destapar. Deja enfriar.
- Sofríe las verduras con el aceite de ajonjolí, integra el arroz y termina con la soya, salpimienta y sirve.
Desde el lejano oriente te traemos una receta clásica que nunca pasará de moda, ¡y puedes prepararla en tu cocina! Sigue la receta de este arroz chino frito, súper delicioso y más fácil de preparar de lo que imaginas. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso
EN CHINA NO SÓLO SE COME ARROZ
La tradición culinaria china se divide en diferentes vertientes, pero todas comparten los mismos principios: los platos deben tener color, aroma, sabor y forma para hacerlos más atractivos. Los chinos cambian la dieta según la época del año. Por ejemplo, en invierno incluyen platillos abundantes salteados o hervidos y en verano optan por preparaciones en frío y más ligeras. Los ingredientes más comunes en la cocina china son vegetales, semillas, arroz y carnes como el pollo, pato o res, pero predomina el lomo de cerdo. Esta pieza de carne magra aporta hierro y vitamina B, esenciales para evitar anemias y fortalecer el sistema nervioso. El lomo de cerdo tiene menos calorías que un muslo de pollo y si lo quieres integrar en tu menú, lo puedes saltear con verduras para obtener un platillo rico con gran aporte nutricional. Algo peculiar de la comida china es que tanto en sus ingredientes como en su preparación, se encuentra presente el yin-yan, el equilibrio que mantiene la estabilidad del cuerpo, por lo que la filosofía también se encuentra presente en su cocina.
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