Arroz con calamar estrella
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 3 tazas de arroz cocido
- 1 taza de pimiento en cubos pequeños
- 1 taza de calabacita en cubos pequeños
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 400 gram de anillos de calamar grandes
- 4 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Con un cuchillo forma pequeñas incisiones alrededor de los anillos de calamar sin cortarlos completamente.
- Coloca una sartén a fuego alto. Agrega el aceite de oliva y sella los calamares; una vez listos, añade las verduras y cuécelos durante 5 minutos a fuego alto; salpimienta.
- Agrega el arroz a la preparación y sirve.
Vas a disfrutar del mejor sabor de la Cuaresma: prepara este arroz con calamar estrella, uno de los más deliciosos. Sigue el fácil paso a paso de la receta. Tip de cocina: para evitar que los calamares te queden duros durante la cocción, es muy importante secarlos bien antes de colocarlos al fuego. También es importante limpiarlos retirando los tentáculos y centrarse en la bolsa. Te puede interesar: Deliciosos calamares a la romana muy fáciles de preparar
Beneficios de incluir calamar en tu dieta
El consumo de calamares es muy popular durante la temporada de Cuaresma y también en el verano. Pero te vamos a dar más razones para que lo consumas más a menudo el resto del año:
- Cuenta con un bajo contenido calórico, por lo que es apto para las dietas para bajar de peso.
- Te aporta energía extra, ya que los calamares son ricos en hierro y potasio. ¡Es un alimento ideal para deportistas!
- Ayuda a regular el funcionamiento de la glándula de la tiroides.
- Su consumo resulta favorable para el crecimiento y salud del cabello, las uñas, los dientes y los huesos, gracias a su alto contenido en vitamina A.
- Mejora la vista: evita el deterioro ocular.
- Apoya la regulación de la presión sanguínea y previene las enfermedades cardiovasculares.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te puedes perder: Te decimos dónde encontrar los mejores platillos de mariscos del mundo