Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 taza de arándanos
- 2 litros de leche
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema para batir a temperatura ambiente
Preparación
- Enjuaga el arroz hasta que el agua salga transparente, escúrrelo muy bien.
- Cocínalo en una olla con 1 litro de agua, a fuego medio, hasta que el líquido casi se evapore por completo.
- Agrega la leche, la vainilla y el azúcar; cocina hasta que vuelva a hervir.
- Integra los arándanos, baja el fuego y cuando el arroz esté cocido, retira; mueve con frecuencia para que no se pegue a la olla
- Agrega la crema, revuelve con cuidado y deja enfriar.
Si tienes visitas en casa, cocínales un rico postre casero. Qué te parece un arroz con leche y arándanos, una súper opción para esos días fríos. ¡Disfrútalo! Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche
Cosas que debes saber sobre el arroz con leche
- El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
- Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
- Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
- El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.
Prueba hacer arroz con leche y arándanos, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.
Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil