Ingredientes
- 1 litro de leche
- 200 gram de arroz blanco
- 1 vaina de vainilla
- 4 semillas de cardamomo
- 150 gram de azúcar
Preparación
- Calienta la leche con el azúcar. Corta la vaina de vainilla a la mitad, raspa las semillas y añádelas a la leche. Quiebra las semillas de cardamomo e incorpóralas.
- Cuando hierva, adiciona el arroz. Mueve continuamente para evitar que se queme.
- Retira del fuego cuando el arroz esté cocido y déjalo enfriar tapado para que absorba muy bien la leche.
- Retira las semillas de cardamomo y ofrece.
¿Creíste que ya lo habías probado todo? Prueba este rico sabor de arroz con leche y cardamomo, terminará por conquistar tu paladar. Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche
Cosas que debes saber sobre el arroz con leche
- El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
- Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
- Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
- El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.
Prueba hacer arroz con leche y cardamomo, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.
Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil