Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 taza de leche
- 3/4 de taza de miel de maple
- 1/4 de cucharadita de cardamomo
- 2 plátanos
- 90 gram de mantequilla
- 1/4 de taza de azúcar
Preparación
- En una olla con 4 1/2 tazas de agua hirviendo añade el arroz; cuando esté cocido, vierte la leche, la miel y el cardamomo.
- Mezcla y deja que se cocine en la estufa por 6 minutos más.
- Corta los plátanos en rodajas de 2 centímetros de espesor.
- Calienta la mantequilla y agrega el azúcar y los plátanos, mueve constantemente para que permitas que se caramelicen.
- Para servir distribuye el arroz en copas o platos individuales. Acompaña con los plátanos.
Si disfrutas muchísimo los postres caseros tienes que probar nuestra siguiente recomendación, arroz con leche y plátanos caramelizados. ¡Te fascinará! Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche
Cosas que debes saber sobre el arroz con leche
- El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
- Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
- Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
- El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.
Prueba hacer arroz con leche y plátanos caramelizados, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.
Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil