Arroz con mariscos

Arroz con mariscos

Ingredientes

[2 tazas arroz ,1/4 de cebolla ,3 dientes de ajo ,1 taza de perejil finamente picado ,1 taza de chícharos precocidos ,2 zanahorias picadas ,10 almejas en su concha limpias ,1 cucharadita de consomé de camarón o pollo en polvo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el arroz en agua caliente durante 20 minutos; enjuágalo, escúrrelo y reserva.

2. Licua el perejil, la cebolla y el ajo con 1/2 taza de agua; cuela y reserva.

3. En una cacerola grande calienta aceite suficiente, añade el arroz y cocina sin dejar de mover hasta que esté brilloso y comience a dorar; quita el exceso de grasa.

4. Agrega lo licuado y cuando se reduzca, integra los chícharos, las zanahorias y las almejas.

5. Disuelve el consomé en 3 tazas de agua y viértelo sobre el arroz, tapa el trasto, baja la flama y cocina hasta que el líquido se evapore por completo, el arroz esté cocido y la mayoría de las conchas haya abierto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas