¿Amaneciste sin mucha creatividad para cocinar? El chef Aquiles Chávez tiene la solución, y nos enseña a preparar un delicioso arroz cremoso con hongos, huitlacoche y queso de cabra. Déjate sorprender por esta nueva forma de preparar arroz que, además, cuenta con una deliciosa combinación de sabores gracias a sus riquísimos ingredientes. ¡Ponte el delantal y a cocinar! Te puede interesar: 10 recetas de arroz para consentir a tu familia
Arroz cremoso con hongos, huitlacoche y queso de cabra
Ingredientes
- 1 kg de arroz
- ½ l de crema de leche
- 5 piezas de dientes de ajo en aceite
- 1 cebolla blanca
- 100 g de hongos deshidratados
- 50 g de huitlacoche deshidratado
- 1 barra de queso de cabra
- 1 barra de mantequilla
- Salsa Tabasco
- 1 l de caldo de pollo
- 10 g de perejil deshidratado
- 10 g de epazote seco
- Vino blanco
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Instrucciones
- En primer lugar, coloca el caldo de pollo en la cacerola. Calienta y reserva; por otro lado, corta finamente la cebolla y el ajo en su superficie.
- Pon dos cucharadas de mantequilla en otra cacerola y deja que caliente.
- Agrega la cebolla y el ajo y sofríe por espacio de 5 minutos, una vez sofrito combina el arroz y sigue cocinando.
- Añade el vino blanco y deja reducir hasta que se evapore el líquido, a esta acción se le conoce como “desglasar”.
- Sazona con un poco de sal e integra el consomé baje el fuego y sigue cocinando sin dejar de mover.
- Incorpora a la cacerola los hongos y el huitlacoche, cocina hasta que estos estén suaves.
- Mezcla el epazote seco y el queso de cabra.
- Deja cocinar hasta que se reduzca el líquido de la cacerola.
- Finalmente, sirve en un plato hondo y decora con queso de cabra y perejil.
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