El chef Aquiles Chávez nos enseña cómo preparar arroz cremoso con hongos, huitlacoche y queso de cabra

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¿Amaneciste sin mucha creatividad para cocinar? El chef Aquiles Chávez tiene la solución, y nos enseña a preparar un delicioso arroz cremoso con hongos, huitlacoche y queso de cabra. Déjate sorprender por esta nueva forma de preparar arroz que, además, cuenta con una deliciosa combinación de sabores gracias a sus riquísimos ingredientes. ¡Ponte el delantal y a cocinar! Te puede interesar: 10 recetas de arroz para consentir a tu familia

Arroz cremoso con hongos, huitlacoche y queso de cabra

Arroz cremoso

Arroz cremoso con hongos, huitlacoche y queso de cabra (Cortesía: Cosentino)

Ingredientes

  • 1 kg de arroz
  • ½ l de crema de leche
  • 5 piezas de dientes de ajo en aceite
  • 1 cebolla blanca
  • 100 g de hongos deshidratados
  • 50 g de huitlacoche deshidratado
  • 1 barra de queso de cabra
  • 1 barra de mantequilla
  • Salsa Tabasco
  • 1 l de caldo de pollo
  • 10 g de perejil deshidratado
  • 10 g de epazote seco
  • Vino blanco

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Instrucciones

  1. En primer lugar, coloca el caldo de pollo en la cacerola. Calienta y reserva; por otro lado, corta finamente la cebolla y el ajo en su superficie.
  2. Pon dos cucharadas de mantequilla en otra cacerola y deja que caliente.
  3. Agrega la cebolla y el ajo y sofríe por espacio de 5 minutos, una vez sofrito combina el arroz y sigue cocinando.
  4. Añade el vino blanco y deja reducir hasta que se evapore el líquido, a esta acción se le conoce como “desglasar”.
  5. Sazona con un poco de sal e integra el consomé baje el fuego y sigue cocinando sin dejar de mover.
  6. Incorpora a la cacerola los hongos y el huitlacoche, cocina hasta que estos estén suaves.
  7. Mezcla el epazote seco y el queso de cabra.
  8. Deja cocinar hasta que se reduzca el líquido de la cacerola.
  9. Finalmente, sirve en un plato hondo y decora con queso de cabra y perejil.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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