Arroz de coco y plátano

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Recetas con plátano macho: arroz de coco y plátano

Ingredientes

  • 1 taza de arroz precocido
  • 1 taza de coco rallado
  • ⅓ taza de aceite de coco
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de arándanos
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 1 plátano macho en rebanadas delgadas
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe el arroz y coco rallado con el aceite de coco durante 10 minutos, agrega el agua, rectifica el sazón y hierve a fuego medio durante 15 minutos.
  2. Integra los arándanos y perejil. Fríe las rebanadas de plátano en aceite caliente, escurre y agrega al arroz.

¿Estás buscando unas deliciosas recetas con plátano macho? Hoy te traemos este riquísimo arroz de coco y plátano, la guarnición que combina sabores a la perfección. ¡Vamos a prepararlo! Te puede interesar: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

Recetas con plátano macho: cómo conservarlos mejor y por más tiempo

El plátano es una de las frutas que madura fácilmente y no tarda en volverse “aguadito”. Para que te duren un poco más, sigue estos tips:

  • Mantenlos en un lugar a temperatura ambiente (no los metas al refri) ni en sitios cerca de fuentes de calor, como la estufa.
  • Te recomendamos colocarlos separados del resto de otras frutas.
  • Para evitar que se vuelvan negros, los puedes envolver en papel periodico y meterlos en la nevera un par de horas.
  • Evita guardarlos en bolsas cerradas o de plástico.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de plátanos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: Te decimos cómo hacer pan de plátano usando solamente tu microondas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una versión cremosa y rica para darle un nuevo toque a tu puré de papa
La receta de puré de papa es una de las más famosas, pues este platillo es ideal para acompañar casi cualquier platillo, especialmente las carnes
Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.
¡Lo que necesita tu arroz es un toque de picor! Nosotros te decimos como hacer arroz rojo con chiles para que te quede delicioso.