Ingredientes
- 1.5 tazas de arroz
- 1 zanahoria picada
- 1 calabacita picada
- 0.5 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 0.5 cucharadita de jengibre rallado
- 4 cucharadas de cebollín picado
- 2 cucharadas de mirín
- 5 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación
- Enjuaga el arroz en un tazón con agua varias veces hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y ponlo en una olla mediana con dos tazas de agua.
- Tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece 13 minutos. Retira del fuego y enfría.
- En un wok saltea las verduras con los aceites; des- pués de algunos minutos agrega el arroz, el mirin y la salsa de soya; cuando esté caliente salpimienta y sirve.
Anímate a cocinar este arroz frito, es muy fácil. Si es la primera vez que vas a preparar este platillo te recomendamos buscar algunos de los ingredientes en el súper o tiendas de comida japonesa.
Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.
Comparte la receta de arroz frito con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.