Arroz frito con salmón glaseado rápido de preparar
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Tiempo:0:40
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- (Para el arroz) 2 tazas de arroz japonés
- 2 ½ tazas de agua
- ½ cebolla picada
- ½ taza de calabaza italiana picada
- ½ zanahoria picada en cubos pequeños
- 2 huevos batidos
- 2 cdas. de aceite
- 5 cdas. de soya
- (Para el salmón) 400 g de salmón
- 3 cdas. de aceite de ajonjolí
- ¾ cdas. de taza de salsa agridulce
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 taza de chícharo japonés blanqueado
- 1 taza de fideo de arroz delgado
- 2 chiles de árbol rojos y tostados
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Lava el arroz hasta que salga el agua limpia. Cuece con el agua, tapa y cuando comience a hervir cuenta 13 minutos a fuego bajo. Fríe el huevo en una sartén con aceite caliente, cuando se cueza retira y pica en cubos pequeños.
- Sofríe la cebolla con la calabacita y zanahoria. Al dorar integra el huevo, soya y arroz; rectifica la sazón.
- Asa el salmón en una sartén caliente con aceite de ajonjolí, agrega el jugo de naranja y la salsa agridulce; rectifica la sazón. Mientras, fríe el fideo en aceite caliente, retira cuando esponje y escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
- Sirve arroz en tazones, trocea y sirve salmón. Agrega chile, chícharos y termina con fideo frito.
El sabor de oriental de este arroz frito receta con salmón glaseado será el que conquiste tu cocina en este Año Nuevo Chino. Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo delicioso. Te puede interesar: Recetas con arroz para consentir a tu familia
La historia del arroz frito receta que debes conocer
Este es un clásico de la comida china y también se sirve para acompañar diversos platillos orientales. ¿Pero ya conoces su historia? Esperamos no romper tu corazón, pero el verdadero origen de este arroz no se encuentra en la legendaria China, ¡si no en la ciudad de San Francisco, California, Estados Unidos! Pero eso no es lo más sorprendente de todo: la creación del arroz frito se dio gracias a un ferrocarril. Hace años, se estaba construyendo la ruta del ferrocarril Este-Oeste, cuyo objetivo era atravesar todo el continente norteamericano. Debes saber que gran parte de la fuerza laboral que realizó esta obra era de origen chino, los cuales, junto con nacionales, compartían la ardua faena de crear las bases del desarrollo industrial y comercial que comprendía la costa Atlántico con la costa del Pacífico. No te pierdas: 6 ciudades de Latinoamérica que celebran el Año Nuevo Chino Entre los trabajadores, como podrás imaginar, hubo un interesante choque cultural y, por supuesto, la gastronomía salía a relucir como el pan de cada día. Los chinos tenían costumbres culinarias muy diferentes a la de los trabajadores norteamericanos. Sin embargo, encontraron una oportunidad para alimentarse bien. Cocineros chinos aprovecharon partes del bacon, recortes de jamón y huevo para crear una “variedad” de sus platillos típicos. Fue así como se creó el arroz frito, que puede considerarse una variante del Chow-Fand: una mezcla de arroz con las sobras de comida del día anterior, como los son los recortes de verduras y carnes. De esta forma, los chinos pudieron optar por un platillo más nutritivo, variado y delicioso, el cual compartieron con los demás trabajadores. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada , junto con las más ricas recetas de comida china Sigue leyendo: ¿Por qué el Año Nuevo Chino cambia de fecha?