Receta de arroz poblano muy fácil

Arroz poblano receta

¡Qué rico es el arroz! Y sabe mucho mejor si lo combinamos con ingredientes originales y deliciosos. Hoy te enseñamos como hacer arroz poblano receta que seguramente no habías probado. Y si estás buscando más recetas al estilo poblano, no te pierdas este video de pasta de elote con chile poblano, ¡que terminarás amand

oo Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

ARROZ POBLANO RECETA

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz blanco remojado
  • 1 taza de granos de elote
  • 2 chiles poblanos asados, pelados y en tiras
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema

No te pierdas: Rosca de arroz al tomate rellena de picadillo INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sofríe el arroz con el elote y el chile poblano.
  2. Licua el cilantro con la cebolla, el ajo y el agua; salpimienta. Cuando comience a dorar el arroz agrega la mezcla y calienta hasta que hierva.
  3. Reduce el fuego al mínimo, cocina por 20 minutos. Destapa y esponja con un tenedor.
  4. Coloca en el plato, esparce crema y queso. Sirve caliente.

Te interesa: Arroz verde con coliflor

LA HISTORIA DEL ARROZ, UN CEREAL CONOCIDO MUNDIALMENTE

Arroz

Arroz. (Foto: Getty Images)

  • El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años.
  • Desde hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Este era símbolo de vida, fecundidad y alegría.
  • También se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa.
  • Fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493.
  • En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. Es así como tenemos el postre tradicional consentido de todos: el arroz con leche.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.