Receta de arroz poblano muy fácil

Arroz poblano receta

¡Qué rico es el arroz! Y sabe mucho mejor si lo combinamos con ingredientes originales y deliciosos. Hoy te enseñamos como hacer arroz poblano receta que seguramente no habías probado. Y si estás buscando más recetas al estilo poblano, no te pierdas este video de pasta de elote con chile poblano, ¡que terminarás amand

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ARROZ POBLANO RECETA

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz blanco remojado
  • 1 taza de granos de elote
  • 2 chiles poblanos asados, pelados y en tiras
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema

No te pierdas: Rosca de arroz al tomate rellena de picadillo INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sofríe el arroz con el elote y el chile poblano.
  2. Licua el cilantro con la cebolla, el ajo y el agua; salpimienta. Cuando comience a dorar el arroz agrega la mezcla y calienta hasta que hierva.
  3. Reduce el fuego al mínimo, cocina por 20 minutos. Destapa y esponja con un tenedor.
  4. Coloca en el plato, esparce crema y queso. Sirve caliente.

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LA HISTORIA DEL ARROZ, UN CEREAL CONOCIDO MUNDIALMENTE

Arroz

Arroz. (Foto: Getty Images)

  • El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años.
  • Desde hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Este era símbolo de vida, fecundidad y alegría.
  • También se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa.
  • Fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493.
  • En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. Es así como tenemos el postre tradicional consentido de todos: el arroz con leche.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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