Asado de res con salsa de champiñones

Asado de res con salsa de champiñones

Ingredientes

[1/2 kg de bisteces de res ,1/2 taza de vino tinto ,1 diente de ajo machacado ,1 cucharadita de mejorana ,2 granos de pimienta negra ,1 clavo de olor,2 cucharadas de aceite vegetal] [1 taza de champiñones rebanados,1 cucharada de mantequilla sin sal ,1 1/2 cucharaditas de fécula de maíz ,1 taza de leche descremada ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón mezcla el vino, el ajo, la mejorana, las pimientas, el clavo y el aceite; agrega la carne y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

2. Para hacer la salsa: en una sartén derrite la mantequilla, fríe los champiñones y sazona con sal y pimienta.

3. Disuelve la fécula en la leche, añádela a la mantequilla, baja el fuego y cuando espese, retira de la estufa y reserva.

4. Fríe la carne en una sartén con aceite, cuando tenga el término de cocción que desees, agrega la salsa, revuelve y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.