Asado de res con salsa de champiñones

Asado de res con salsa de champiñones

Ingredientes

[1/2 kg de bisteces de res ,1/2 taza de vino tinto ,1 diente de ajo machacado ,1 cucharadita de mejorana ,2 granos de pimienta negra ,1 clavo de olor,2 cucharadas de aceite vegetal] [1 taza de champiñones rebanados,1 cucharada de mantequilla sin sal ,1 1/2 cucharaditas de fécula de maíz ,1 taza de leche descremada ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón mezcla el vino, el ajo, la mejorana, las pimientas, el clavo y el aceite; agrega la carne y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

2. Para hacer la salsa: en una sartén derrite la mantequilla, fríe los champiñones y sazona con sal y pimienta.

3. Disuelve la fécula en la leche, añádela a la mantequilla, baja el fuego y cuando espese, retira de la estufa y reserva.

4. Fríe la carne en una sartén con aceite, cuando tenga el término de cocción que desees, agrega la salsa, revuelve y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.
La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.