Atún con alubias

Atún con alubias

Ingredientes

[3 latas de atún en agua, escurrido,1 1/2 tazas de alubias remojadas,1/2 cebolla,8 jitomates cherry partidos a la mitad,4 hojas de lechuga,1/2 cebolla morada picada,1 taza de granos de elote cocidos,1 aguacate pelado y cortado en gajos,4 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón,1 cucharadita de salsa picante comercial,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las alubias en agua suficiente para cubrirlas y la cebolla blanca hasta que estén cocidas; escúrrelas y reserva.

2. Combina la cebolla morada, con los elotes, los jitomates, el aceite, el jugo de limón y la salsa picante.

3. Sazona con sal y pimienta e incorpora las alubias y el atún; revuelve.

4. Acomoda las hojas de lechuga en los platos a servir, reparte la ensalada y decora con gajos de aguacate.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado