Atún sellado con amaranto y ensalada de hojas verdes

  • Porciones:
    4 porciones
atún sellado con amaranto

Ingredientes

  • 4 trozos de atún gruesos de 150 g aproximadamente
  • 0.5 taza de amaranto inflado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 0.5 taza de hojas de apio
  • 0.5 taza de hojas de perejil
  • 0.5 taza de hojas de zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico

Preparación

  1. Salpimienta los trozos de atún y empanízalos con el amaranto.
  2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Sella en ella las piezas de atún, 30 segundos por cada lado.
  3. Mezcla las hojas en un tazón, aderézalas con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Salpimienta y sirve acompañando al atún.

Esta temporada de mariscos prepara para toda tu familia un saludable atún sellado con amaranto y ensalada de hojas verdes.
El amaranto es un alimento realmente antiguo, se cultiva desde hace más de 7 mil años y se considera originado del sur y centro de América. Junto con el frijol, el maíz y otras semillas, representó una base de la alimentación para las culturas prehispánicas, las cuales utilizaba la planta y sus granos en su dieta, así como rituales y ofrendas a los dioses.

La gran popularidad del amaranto se encuentra en todos sus beneficios saludables que aporta al añadirlo a tu dieta, de hecho la ONU lo declaró como un cultivo con alto potencial nutricional.

Beneficios del amaranto

  1. Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
  2. Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
  3. Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
  4. Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
  5. Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
  6. Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
  7. Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  8. El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.

Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.
El smoothie es la bebida de la primavera - verano, pues es muy refrescante y combina tus frutas o verduras favoritas; aquí te dejamos varias opciones sabosas