Atole de cacahuate

Atole de cacahuate

Ingredientes

  • 1 liter de leche
  • 75 gram de masa de maíz
  • 75 gram de piloncillo rallado
  • 100 gram de cacahuates molidos

Preparación

  1. Tuesta los cacahuates en una sartén. Reserva.
  2. Disuelve la masa de maíz en la leche y asegúrate que no queden grumos. Calienta la mezcla; cuando comience a hervir, agrega el piloncillo y los cacahuates.
  3. Hierve por dos minutos más. Sirve caliente.

Una buena bebida caliente siempre será bien recibida sin importar el clima, pero si se trata de un atole de cacahuate esta se convertirá en el momento perfecto y más esperado cada que lo tomes, ¿lo dudas? Te retamos a preparar esta delicia y a evitar hacerte adicto a él, su inigualable sabor te atrapará por completo y disfrutarás tanto tomarlo como la primera vez. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de atole de cacahuate con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de bebidas para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a preparar un ponche que captura la magia de la Navidad en cada sorbo y descubre si prefieres el calor tradicional o el toque de celebración
¡Anímate a preparar esta agua de sandía con menta! La combinación de estos sabores la convertirán en tu bebida favorita.
Después de un largo día, lo mejor es cerrarlo con “broche rosa” y disfrutar de un pink latte inspirado en tu muñeca favorita: sí, hablamos de Barbie.
¡No podemos esperar más para ver la película de Barbie! Y para entrar en ambiente, te compartimos esta limonada rosa.
¡La vida en rosa! Así será tu fin de semana con este clericot con vino rosado. Sigue el paso a paso para prepararlo.