Ingredientes
- 2 ½ tazas de agua
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de crema de coco
- 1 cda. de fécula de maíz
- Canela en polvo al gusto
Preparación
- Licua la leche evaporada con el agua, la crema de coco y la fécula de maíz.
- Vierte en una olla y calienta a fuego medio por 8 minutos o hasta que espese.
- Mueve constantemente para evitar que se pegue.
- Retira del fuego, espolvorea un poco de canela y sirve.
Casi es momento de disfrutar de unos riquísimos tamales, y nada mejor que una bebida caliente para acompañarlos. Prueba este atole de coco con canela, súper fácil de preparar. ¡Compártelo con tu familia! Te puede interesar: 16 recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa
Atole de coco: conoce sus propiedades
El coco es una fruta que nos encanta por su sabor, pero también por sus propiedades. Sigue leyendo y descubre cuáles son:
- Ayuda a prevenir la neumonía.
- Es rico en magnesio, calcio y fósforo, minerales vitales para las funciones del organismo.
- Fortifica las uñas, el cabello y los dientes.
- Su aceite posee propiedades calmantes y regenerativas.
- Es un poderoso antioxidante que previene distintas enfermedades y retrasa el envejecimiento.
- También es un excelente diurético y laxante.
- Ideal su consumo en casos de diabetes y obesidad.
- Cuenta con un alto contenido de proteínas.
- Su contenido hidratos de carbono es muy bajo.
- Para la piel tiene propiedades suavizantes.
- Es un energizante natural.
- Ayuda a la pérdida de peso.
- Previene el Alzheimer.
- Fortalece las funciones del sistema nervioso y muscular.
- Es muy versátil en la cocina: además de bebidas y postres, pueden ser parte de ricos guisados o platillos como camarones al coco. ¿Verdad que se antoja?
¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada No te puedes perder: Lo que tienes que saber sobre el aceite de coco y su relación con el coronavirus