Ingredientes
- 4 tazas de fresas lavadas, desinfectadas y picadas
- 3 liter de leche
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 cdas. de fécula de maíz
Preparación
- Calienta la leche con el azúcar, a fuego medio; cuando hierva, retira.
- Mide 1 litro de leche y con ella licua las fresas.
- Cuela en una olla, incorpora el resto de la leche y cocina a fuego medio.
- Aparte, disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua fría, agrégala a la olla y cuando espese ligeramente, retira de la estufa y sirve.
Si estás buscando una bebida para cerrar el día con broche de oro, te va a encantar este atole de fresa. Te irás muy feliz a la cama después de haber probado su delicioso sabor. Aquí te decimos cómo prepararla. Te interesa: Smoothie de tofu, fresas y plátano
La deliciosa historia del atole
El atole es una bebida trascendental, cuyo origen se dio en la época prehispánica. La palabra atole viene del náhuatl “atolli” o “tol”, que significa aguado, refiriéndose a la consistencia de esta bebida. Los mexicas preparaban el atole hirviendo la masa de maíz hasta que ésta quedaba espesa, sin ningún otro ingrediente. Con la llegada de los españoles a América, la preparación del atole se hizo más compleja y diversa, ya que estos añadieron la leche y, con el paso de los años, otros ingredientes como la fresa, la guayaba, el chocolate o la canela. Disfruta de otro rico sabor de tu bebida favorita con este atole de mazapá
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