Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 1 taza de pulpa de guayaba
- Piloncillo o azúcar para endulzar
- 1 trozo de jengibre sin piel y rebanado
- 4 cdas. de masa de maíz
Preparación
- Coloca al fuego 2 tazas de agua con el jengibre y el piloncillo. Tapa y hierve 8 minutos.
- En tanto, licua la pulpa de guayaba con la masa y el resto del agua.
- Baja el fuego, retira el jengibre de la olla y agrega poco a poco la pulpa con la masa, moviendo de manera constante.
- Cocina a fuego medio hasta que tome la consistencia deseada.
- Sirve y disfruta.
Cada día, descubrimos nuevas combinaciones de sabores que deleitan nuestro paladar. Y este atole de guayaba con jengibre no es la excepción. Te damos el paso a paso para que lo prepares en casa.
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Conoce 13 beneficios del jengibre: un delicioso y saludable ingrediente de este atole de guayaba
- En primer lugar, alivia el dolor y la hinchazón en personas con artritis.
- Previene el contagio de gripe, al fortalecer el sistema inmune.
- También mejora la absorción y asimilación de nutrientes esenciales en el cuerpo.
- Es considerado como uno de los más grandes quemadores de grasa, ya que promueve no sólo la pérdida general de peso, sino también elimina la grasa obstinada de su cuerpo.
- Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.
- Además, combate el dolor de garganta y congestión con un poco de té de limón, miel y jengibre.
- Ayuda a controlar problemas de migrañas y mal humor.
- Nos ayuda a conservar una piel sana, combatiendo el envejecimiento prematuro.
- Reduce el estrés.
- Por otro lado, el té de jengibre con azúcar morena es de uso frecuente en el tratamiento de los dolores menstruales en la medicina china.
- Activa los jugos digestivos. El secreto está en consumir un poco de jengibre fresco minutos antes de la comida.
- Y también es muy bueno para reducir los niveles de ansiedad.
- Finalmente, se ha utilizado en el tratamiento del cabello. El aceite de jengibre es particularmente útil para estimular el crecimiento del cabello.
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