Prepara el más delicioso atole de guayaba para acompañar tus tamales

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
atole-de-guayaba-receta.jpg

Atole de guayaba receta

Cocina Fácil

Los tamales sabrán más deliciosos si los acompañas con un riquísimo atole de guayaba receta. Sigue el paso a paso y disfruta de su sabor.

Ingredientes

  • 2 tazas de de agua
  • 12 guayabas maduras
  • 2 piloncillos pequeños
  • 3/4 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 3 tazas de leche entera
  • 2 rajas de canela partidas a la mitas
  • 1 rodaja de jengibre (opcional)

Preparación

  1. En primer lugar, corta las guayabas y pícalas finamente. Reserva.

  2. Por otro lado, pon a hervir el agua y añade las rajas de canela y los piloncillos. *Healthy tip: Añade la rodaja de jengibre.

  3. Coloca la tapa de la olla para que el agua no se evapore y deja hervir hasta que se disuelvan los piloncillos y la canela suelte su aroma.
  4. Añade las guayabas picadas y coloca la tapa para cocer completamente a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga y deja enfríar.

  5. Remueve las canelas (y el jengibre si es que lo añadiste), posteriormente vacía en el vaso de la licuadora y licua hasta obtener una mezcla uniforme.

  6. Cuela dentro de la misma olla y añade el bicarbonato para que la acidez de la guayaba no corte la leche (eso va a hacer que salgan muchas burbujitas). Mueve constantemente para que se deshagan, ve añadiento poco a poco la leche y cuando suelte el hervor añade la fécula de maíz (disuelta en ½ taza de agua) sin dejar de mover.

  7. Finalmente, sirve y decora con una rodaja de guayaba.

¡Ya huele a tamales! Y estos saben mucho más deliciosos si los acompañas con una rica bebida caliente, como este delicioso atole de guayaba. Sigue la receta y disfrútalo.

atole-de-guayaba.jpg

Disfruta de este delicioso atole de guayaba

Cocina Fácil

Te puede interesar: ¡Que no falte el ponche! Prepara esta deliciosa bebida

  • Beneficios de la guayaba: Rica en vitaminas A y C, las cuales son poderosos antioxidantes, sustancias que retrasan y combaten la oxidación de otras moléculas.
  • Beneficios del jengibre: Previene el contagio de gripe, al fortalecer el sistema inmune.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas