Ingredientes
- 1/4 de taza de fécula de maíz
- 3/4 de taza de nuez picada finamente
- 4 tazas de leche
- 1/4 de taza de leche fría
- 1 taza de azúcar
Preparación
- Coloca la fécula de maíz en el cuarto de taza de leche fría y mezcla hasta que se disuelva y no haya grumos. Reserva.
- Pon a calentar las cuatro tazas de leche hasta que comiencen a hervir. Agrega la nuez picada, la fécula de maíz y el azúcar.
- Mezcla hasta que se integre bien. Deja cocinar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco.
Con esta receta de atole de nuez recordarás los mejores días de tu niñez, pues sin duda, hay sabores que te hacen sentirte como en casa. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas para prepararlo. Te interesa leer: Tipos de leche que existen y sus beneficios
Cosas básicas que debes saber sobre el atole
- El atole es una bebida mexicana de origen prehispánico
- La palabra atole viene del náhuatl atolli ‘aguado’, de atl agua y tol
- Esta bebida se sirve normalmente muy caliente. En su preparación suelen utilizarse cacao, vainilla, canela, anís, azahar, hojas de naranjo, principalmente.
- La receta clásica utiliza piloncillo, azúcar o miel para endulzar esta bebida
Invítale a tu mamá, tía o amigas una tacita de atole de nuez recién hecho. Te querrán muchísimo más.
Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa