El rompope es una de las bebidas tradicionales de estas fechas, y lo puedes disfrutar en distintos postres y bebidas. Hoy te queremos compartir este delicioso atole de rompope, que se convertirá en el acompañante perfecto para tu rosca de Reyes. Si ya se te antojó, sigue la receta para prepararlo en casa. ¡Lo amarás! Te puede interesar: 16 recetas de atoles para disfrutar un delicioso momento en casa
Receta de atole de rompope
INGREDIENTES
- 200 g de leche condensada
- 2 ½ de fécula de maíz
- 1 taza de alimento en polvo
- ½ taza de rompope
- 1 taza de nuez troceada
- 4 tazas de agua
- ½ cda. de nuez moscada molida
No te pierdas: Bebidas navideñas en el mundo, cuál probarías?
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, licua, el polvo junto con la leche condensada, la fécula de maíz, el rompope, la nuez, el agua y la nuez moscada hasta lograr una mezcla homogénea.
- Luego, calienta la mezcla en una olla y deja a fuego lento hasta que espese.
- Remueve constantemente para evitar que se pegue.
- Finalmente, sirve. Puedes agregar unos trocitos de nuez en la superficie para decorar o, si prefieres, un poco de canela en polvo.
Descubre: 14 recetas de bebidas calientes para quitarte el frío
Beneficios de esta bebida para tu salud
Además de ser una bebida deliciosa e ideal para disfrutar esta temporada, el rompope cuenta con increíbles beneficios para tu salud:
- En primer lugar, ayuda a fortalecer la visión, cuida de la salud cerebral y fortalece las defensas, debido a que el huevo y la leche contienen vitaminas, ácido fólico, hierro, calcio, fósforo y potasio.
- También, gracias a su ligero y bajo grado de alcohol, llega al cerebro estimulando la serotonina, que mejora el estado de ánimo.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM