Ingredientes
- ½ taza de concentrado para preparar agua de tamarindo
- 1 ½ litros de leche
- ½ taza de fécula de maíz
- ½ cono de piloncillo partido en trozos
- 1 raja de canela
Preparación
- Calienta la leche con la raja de canela en una olla y cuando suelte el hervor, baja la flama.
- Mide 1 taza y en ella disuelve la fécula, intégrala a la leche y mueve constantemente hasta que hierva.
- Añade el concentrado de tamarindo, el piloncillo y la canela; cocina sin dejar de mover hasta que se disuelvan y cuando hierva, retira y sirve.
Porque tú lo pediste, te compartimos este delicioso atole de tamarindo. Su sabor es ideal para disfrutar de tus tamales este Día de la Candelaria. ¡Aprende a prepararlo! Tip de cocina: para variar el sabor de este atole, usa la mitad de concentrado para preparar agua de guayaba y la mitad del de tamarindo. Te puede interesar: Tamarindo: los beneficios de tomar agua en ayunas de esta fruta
Atole de tamarindo: mil razones para disfrutarlo
Después de ver la receta, te darás cuenta que este atole es muy fácil de preparar. Es delicioso y, además, este alimento tiene grandes beneficios para tu salud. ¡Toma nota!
- Su pulpa es rica en tiamina, una vitamina esencial para el buen funcionamiento del sistema digestivo, muscular y nervioso.
- Protege al colon de los químicos que pueden provocar cáncer.
- Alivia el estreñimiento.
- Ayuda a la regulación del colesterol en la sangre.
- Limpia y descongestiona el hígado.
- Apoya en la nivelación de la presión arterial y reduce la incidencia de la enfermedad cardiovascular.
- Preparado en agua, es muy bueno para la pérdida de peso, pues se considera un excelente laxante y es un excelente depurativo que evita la retención de líquidos.
- También se usa para el tratamiento de la conjuntivitis y la resequedad ocular.
- Finalmente, repone el desgaste físico, lo que hace ideal su consumo para después de haber ejercido la actividad física.
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