Ingredientes
- 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
- 2 liter de leche
- 150 gram de fécula de maíz
- ½ litro de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 pizca de sal
- Azúcar al gusto
Preparación
- Calienta la leche en una olla a fuego lento y agrega la vainilla y la sal.
- Disuelve la fécula de maíz en agua y añade poco a poco a la leche cuando esté hirviendo. Revuelve.
- Agrega la leche condensada y el azúcar. Remueve hasta que el atole tenga la consistencia esperada.
Si de bebidas tradicionales hablamos, no puede faltar el atole de vainilla, uno de los sabores favoritos y más tradicionales. No dejes pasar esta receta que seguramente consentirá tu paladar. ¡Toma nota! Te interesa: Flotante de vainilla
Beneficios de la vainilla para tu salud
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.
- Puede prevenir la ruptura de células y tejidos del cuerpo, gracias a su contenido en antioxidantes.
- Contribuye a la eliminación de radicales libres, causantes del cáncer.
- Es un desinflamatorio natural, especialmente del hígado.
- Mejora el flujo de sangre hacia el cuero cabelludo, lo que ayuda a fortalecer el cabello.
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Y aprende a hacer un flotante de vainilla con nuestro video: