Ingredientes
- 2 tazas de zarzamoras desinfectadas
- 1 taza de agua
- 3 cdas. de azúcar
- ½ taza de maíz
- 2 tazas de leche
- ⅓ de taza de piloncillo
Preparación
- Cuece las zarzamoras con el agua a fuego lento por 10 minutos.
- Cuela el puré y retira las semillas, regresa a la olla e integra la masa. Mueve hasta que obtengas una consistencia tersa. Agrega poco a poco el azúcar.
- Añade la leche y cocina a fuego bajo. Remueve y agrega poco a poco el piloncillo. Deja a fuego lento por 20 minutos.
- Sirve en vasos y decora con una zarzamora o el fruto rojo de tu preferencia.
Cada día, esta bebida se ha vuelto más popular, ya que combina el delicioso sabor de la zarzamora, y la rica consistencia de un atole tradicional. Sigue leyendo y conoce cómo prepararlo. Te puede interesar: Té de limón con zarzamoras
Atole de zarzamora: beneficios de esta pequeña fruta que te encantarán
No sólo se trata de una fruta deliciosa que está disponible durante esta temporada: también es un alimento lleno de beneficios, ideales para cuidar tu salud estos días. Sigue leyendo y descubre todo lo que te ofrece.
- En primer lugar, ayuda a prevenir problemas de salud digestivos como la diarrea, la gastritis y la colitis.
- Además, estas frutitas están indicadas para personas que padecen diabetes o úlceras.
- Por otro lado, la zarzamora es un excelente desinflamatorio interno.
- También reduce la retención de líquidos.
- Su consumo es recomendado durante el ciclo menstrual para aminorar los síntomas como los cólicos y otras molestias.
- Finalmente, mejora la circulación sanguínea.
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4 cosas que tienes que saber sobre esta bebida
- En primer lugar, la palabra atole proviene del náhuatl atolli, que significa “aguado”, que se forma de las palabras atl, “agua”, y olli, “líquido viscoso”.
- Según datos históricos, los prehispánicos preparaban el atole con maíz, agua, miel y chiles, y era una bebida altamente energética.
- Uno de los primeros españoles en probar el atole fue Hernán Cortés, el cual describió esta bebida en sus famosas Cartas de Relación.
- Gracias a que es una bebida hecha con maíz, aporta nutrientes como fibra, antioxidantes, potasio, magnesio, fósforo, zinc y vitaminas B1 y B7.
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