Prepara este facilísimo atún a la mexicana para esta Semana Santa

Atún a la mexicana

La Semana Santa es la oportunidad perfecta para disfrutar de nuevos platillos y novedosas combinaciones de sabores. Por eso te compartimos este atún a la mexicana que, además de ser muy fácil de preparar, ¡también es rapidísimo! No tardarás más de 15 minutos en que esté servido en la mesa. ¿Ya se te antojó? Te invitamos a prepararlo con este sencillo paso a paso. ¡A disfrutar! No te pierdas: Torrijas con miel de maple y granola, un postre tradicional de Semana Santa

Receta de atún a la mexicana

Atún a la mexicana

¿Listos para preparar este atún a la mexicana? ¡Será tu receta favorita de la temporada!

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 latas de atún (en agua o aceite)
  • 1 jitomate saladet picado finamente
  • 1 aguacate pequeño cortado en cuadritos
  • 25 g de elote dorado
  • 3 cdas. de mayonesa
  • Galletas saladas

Te puede interesar: Atún asado con salsa de naranja y jícama

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar escurre el atún de lata para retirar el agua o el aceite y luego colócalo en un plato hondo.
  2. Ya escurrido el atún, agrega la mayonesa y mezcla perfectamente.
  3. Luego, agrega el jitomate picado, el aguacate en cuadritos y el elote dorado. Mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Finalmente, sirve el aguacate a la mexicana con las galletas saladas.

Tip de cocina: si quieres una versión picante de esta receta, lo único que tienes que hacer es mezclar un poco de salsa de chipotle con la mayonesa antes de integrarla al atún. ¡Sabrá delicioso! ¿Quieres conocer otra deliciosa receta con atún? ¡Entonces amarás estas croquetas! Te damos el paso a paso para prepararlas en el siguiente vide

U8&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Semana Santa
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas