Prepara este facilísimo atún a la mexicana para esta Semana Santa

Atún a la mexicana

La Semana Santa es la oportunidad perfecta para disfrutar de nuevos platillos y novedosas combinaciones de sabores. Por eso te compartimos este atún a la mexicana que, además de ser muy fácil de preparar, ¡también es rapidísimo! No tardarás más de 15 minutos en que esté servido en la mesa. ¿Ya se te antojó? Te invitamos a prepararlo con este sencillo paso a paso. ¡A disfrutar! No te pierdas: Torrijas con miel de maple y granola, un postre tradicional de Semana Santa

Receta de atún a la mexicana

Atún a la mexicana

¿Listos para preparar este atún a la mexicana? ¡Será tu receta favorita de la temporada!

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 latas de atún (en agua o aceite)
  • 1 jitomate saladet picado finamente
  • 1 aguacate pequeño cortado en cuadritos
  • 25 g de elote dorado
  • 3 cdas. de mayonesa
  • Galletas saladas

Te puede interesar: Atún asado con salsa de naranja y jícama

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar escurre el atún de lata para retirar el agua o el aceite y luego colócalo en un plato hondo.
  2. Ya escurrido el atún, agrega la mayonesa y mezcla perfectamente.
  3. Luego, agrega el jitomate picado, el aguacate en cuadritos y el elote dorado. Mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Finalmente, sirve el aguacate a la mexicana con las galletas saladas.

Tip de cocina: si quieres una versión picante de esta receta, lo único que tienes que hacer es mezclar un poco de salsa de chipotle con la mayonesa antes de integrarla al atún. ¡Sabrá delicioso! ¿Quieres conocer otra deliciosa receta con atún? ¡Entonces amarás estas croquetas! Te damos el paso a paso para prepararlas en el siguiente vide

U8&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Semana Santa
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.