Hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6 porciones
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Ingredientes

  • 500 gram de hojaldre
  • 4 latas de atún
  • 1 cebolla picada
  • 4 jitomates picados
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de orégano
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de aceitunas negras picadas
  • 1 taza de cacahuates
  • 2 chiles de árbol
  • 1 taza de leche
  • 1 diente de ajo asado
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí

Preparación

  1. Para la salsa, licua todos los ingredientes hasta obtener un puré terso, salpimienta.
  2. Extiende el hojaldre y forma dos rectángulos, mezcla el resto de los ingredientes.
  3. Calienta una sartén a fuego alto, agrega los ingredientes anteriores y cuece durante
  4. 10 min. Deja enfriar.
  5. Coloca uno de los rectángulos en un refractario, rellena con la mezcla y cubre con el resto del hojaldre.
  6. Barniza con un poco de aceite y pica con un tenedor. Hornea a 200 ºC durante 20 min.
  7. Reposa 10 min.

Hoy te queremos compartir esta receta de atun como se prepara con hojaldre, salsa de cacahuate. No te arrepentirás de probar su original sabor. Y, para que se te haga súper fácil prepararlo, te compartimos el video de esta riquísima recet

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Atún en agua o en aceite: ¿cuál me conviene?

El atún de lata suele venir en dos presentaciones: conservado en agua o en aceite, aunque muchos no conocen cuáles son sus diferencias. Aquí te las presentamos:

  • Atún en aceite: porta 198 calorías y 8.21 g de grasa por porción, por lo que se recomienda su consumo más para personas deportistas de alto rendimiento o aquellas que quieran ganar peso.
  • Atún en agua: aporta 116 calorías y 0.82 g de grasas por porción. Este es más recomendable para personas que están a dieta y que buscan perder peso.

A pesar de estas diferencias, nutriólogos señalan que ambas presentaciones son buenas para incluirse en una dieta, aunque debe tenerse cuidado con un consumo excesivo, y no se recomienda a quienes padecen hipertensión.

Algunos beneficios de este alimento

No sólo es muy fácil de preparar, también es un alimento con grandes beneficios para tu salud:

Beneficios del atún

Beneficios del atún (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, mejora la presión arterial y evita la formación de trombos en la sangre.
  • También reduce el riesgo de declive cognitivo y de los ataques cerebrovascualres.
  • Además, protege los músculos, pues ayuda a producción y tonificación de los mismos.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con atún de lata, tan deliciosas como este atun como se prepara con hojaldre, salsa, cacahuate y chile. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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