Ingredientes
- 0.25 de taza de semillas tostadas de ajonjolí
- 0.25 de taza de salsa de soya
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 0.5 taza de semillas de amaranto
- 1 cucharada de ajonjolí negro
- 4 filetes de atún
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Licúa el ajonjolí, la soya y el vinagre de arroz. Reserva.
- Combina en un plato las semillas de amaranto con el ajonjolí negro.
- Salpimienta los file- tes de atún y cúbrelos con esta mezcla presionándolos en ella.
- Calienta el aceite y fríe el atún por ambos lados, dejándolo al término de cocción que te guste.
- Báñalo con la salsa.
Amplía tu recetario y aprende a preparar un atún con costra de amaranto, es realmente saludable y delicioso.
Beneficios del amaranto
- Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
- Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
- Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
- Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
- Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
- Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
- Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
- El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.
Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil