Atún con costra de amaranto

  • Porciones:
    4 porciones
atún con costra de amaranto

Ingredientes

  • 0.25 de taza de semillas tostadas de ajonjolí
  • 0.25 de taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 0.5 taza de semillas de amaranto
  • 1 cucharada de ajonjolí negro
  • 4 filetes de atún
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Licúa el ajonjolí, la soya y el vinagre de arroz. Reserva.
  2. Combina en un plato las semillas de amaranto con el ajonjolí negro.
  3. Salpimienta los file- tes de atún y cúbrelos con esta mezcla presionándolos en ella.
  4. Calienta el aceite y fríe el atún por ambos lados, dejándolo al término de cocción que te guste.
  5. Báñalo con la salsa.

Amplía tu recetario y aprende a preparar un atún con costra de amaranto, es realmente saludable y delicioso.

Beneficios del amaranto

  1. Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
  2. Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
  3. Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
  4. Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
  5. Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
  6. Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
  7. Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  8. El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.

Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso