Ingredientes
- 2 latas de atún en agua o en aceite
- 1 barra de queso crema
- 1 cebolla picada
- 1 apio picado
- 1 pepino picado
- 1 cucharadita de consomé o caldo de pollo
Preparación
- En un tazón, coloca el queso crema repartido por cucharadas.
- Abre las latas de atún y escurre el agua o el aceite contenido. Una vez sin líquido, desmenuza el atún con un tenedor y mézclalo con el queso crema.
- Añade el apio, el pepino y la cebolla. Mézclalo todo.
- Sazona con una cucharadita de consomé o caldo de pollo.
- Sirve.
Esta es la receta más fácil y rápida para hacer atún con queso crema. ¡Encantarás a todos en la mesa!
Sin duda alguna, el atún es uno de esos ingredientes que todos amamos, especialmente por lo poco complicado que es prepararlo. Sin embargo, su aparente simpleza no le resta sabor. Para muestra está el atún con queso crema, un platillo rápido y fácil de hacer que además queda delicioso. Aquí te contamos cómo prepararlo.
5 tips básicos para hacer atún con queso crema
- Asegúrate de escurrir bien el atún enlatado para evitar que quede agua o aceite en la mezcla con el queso.
- Si quieres que el sabor del queso crema sea más pronunciado que el del atún, te recomendamos añadir un poco más de 3/4 partes de la barra. Por el contrario, si gustas que el atún predomine en el sabor, agrega más proteína que crema.
- Al combinar los ingredientes, procura mezclarlos con suavidad para no deshacer el atún. Mantener la carne con textura permitirá que la experiencia al comer sea más agradable.
- Después de terminar la preparación, repósala en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servirla. Esto permitirá que los sabores se mezclen y los ingredientes se enfríen, potencializando el sabor.
- Sirve el atún con queso crema acompañado de galletas saladas (sí, esas que son horneadas), tostadas o pan. También puedes ocupar este platillo como base para un sándwich, una torta o tostadas, además de considerarlo un buen aperitivo o bocadillo entre comidas.
¿Qué contiene el atún?
El atún es una excelente fuente de proteínas magras, ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes que pueden ofrecer diversos beneficios al organismo. Además es bajo en calorías y grasa, lo que lo convierte en una opción saludable para quienes buscan no subir de peso.
Sin embargo, expertos han recomendado moderar su consumo debido a los niveles de mercurio –que afecta principalmente al sistema nervioso central– acumulados en el cuerpo del atún. En estos casos, es mejor recurrir opciones pequeñas para reducir la exposición a esta forma orgánica del metal.