Atún sellado con salsa teriyaki

  • Porciones:
    2 porciones
atún sellado con salsa teriyaki

Ingredientes

  • 2 lomos de atún ( 250 g c/u)
  • ¾ taza de salsa de soya
  • 2 cdas. de ajonjolí blanco
  • 2 cdas. de ajonjolí negro
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 echalote picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente

Preparación

  1. Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior.
  2. En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de durante tres minutos más y rebana finamente.
  3. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia.
  4. Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.

Dale a la hora de tu comida un toque oriental con este atún sellado con salsa teriyaki. Impresionarás a tu pareja y querrán probarlo una vez más. Te interesa: 16 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Atún para tu corazón

Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún. Pero no sólo eso, también es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de atún fresco, tan deliciosas como este atún sellado con salsa teriyaki. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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