Ingredientes
- 8 jitomates sin cascara troceados
- 0.5 cebolla fileteada
- 2 dientes de ajo picados
- 600 gram de trozos de bacalo desalado
- 0.5 taza de aceituna verde
- 4 cucharadas de alcaparras
- 4 chiles gueros
- 0.5 taza de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de harina
- 2 huevos
Preparación
- Sofríe el ajo y cebolla con el aceite de oliva, integra el jitomate con la aceituna, alcaparra y chiles güeros. Cuece a fuego bajo durante 20 minutos, rectifica el sazón.
- Mientras tanto, bate las claras de huevo hasta montar, incorpora las yemas. Enharina ligeramente el pescado, pasa por el huevo y fríe en aceite caliente hasta que dore.
- Baña con la salsa y termina con el perejil.
El pescado es una gran opción para preparar para tu cena navideña o de fin de año, mira esta deliciosa receta de bacalao ajoarriero que seguro te encantará. El bacalao ajoarriero es una receta ideal para disfrutar de un típico platillo, pero con un distinguido sabor gracias a la mezcla del ajo y el jitomate.
TIPS PARA CONSERVAR EL PESCADO FRESCO POR MÁS TIEMPO
- Cuando vayas al súper o al mercado, procura tomar el pescado al final de tus compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de calor.
- Pídele al vendedor que retire las escamas y los desangre antes de lavarlo. Te recomendamos lavarlo nuevamente al llegar a casa.
- Guarda tu pescado, de preferencia, en el congelador, pues es un área más fría y que se abre menos. Los cambios de temperatura al abrir constantemente el refrigerador podrían afectarlo.
- Evita que el pescado se escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
- Para su mejor conservación puedes echarles un poquito de sal gruesa, lo cual también evitará el desarrollo de bacterias.
- Pídele al vendedor que corte los trozos de tamaños similares para tu bacalao ajoarriero.
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