En toda cena navideña no puede faltar un delicioso bacalao tradicional. Para que te quede perfecto, te traemos un fácil paso a paso. ¡Será un platillo único! Te puede interesar: Aprende a desalar el bacalao fácilmente
Receta de bacalao tradicional navideño
Tiempo de preparación: 1 hr + 24 horas (para el desalado) Rinde para: 6 porciones
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalao
- 2 litros de agua
- 10 pimientas gordas
- 5 hojas de laurel
- 3 ramitas de mejorana
- 1 taza de aceite de oliva
- 5 jitomates picados
- ½ frasco de pimiento rojo
- 1 cebolla picada
- 10 ajos picados
- 5 hojas de laurel
- 1 cda. de orégano
- 1 taza de vino blanco
- ½ taza de chiles güeros
- 1 taza de papitas cambray cocidas
- ½ taza de almendras fileteadas
- ½ taza de perejil picado
Para la salsa
- ½ taza de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo picados
- 1 taza de aceitunas
- ¼ taza de alcaparras
- 1 cda. de ralladura de limón
- 1 cda. de pimienta
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PROCEDIMIENTO
PASO 1
En primer lugar, el bacalao en un tazón y vierte agua hasta cubrirlo. Deja reposar 4 horas, cambia el agua y repite el proceso 5 veces más.
PASO 2
Luego, pasa a una olla el bacalao y el agua, cocina por 40 minutos, desmenuza el pescado y reserva.
PASO 3
En una cacerola calienta el aceite de oliva y agrega los jitomates y pimiento, deja cocinar a fuego medio por 20 minutos. Añade cebolla y ajo y deja dorar.
PASO 4
Finalmente, el bacalao, laurel, orégano y vino blanco, y deja hervir 5 minutos. Agrega chiles güeros, papitas, almendras y perejil y cocina 2 minutos más.
Para la salsa:
En una sartén caliente vierte aceite de oliva, ajos, aceitunas, alcaparras y ralladura de naranja, y dora por 10 minutos. Termina con jugo de limón y pimienta. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM