Ingredientes
- 2 bagels partidos por la mitad
- 150 gram salmón ahumado
- 1 aguacate en rebanadas
- 0.25 de cebolla morada en tiras delgadas
- 4 cucharadas de queso crema
- 12 hojas de arúgula
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Tuesta los bagels. Unta 2 cucharadas de queso crema a cada mitad.
- Trocea el salmón y distribúyelo sobre las mitades de pan.
- Coloca encima algunas rebanadas de aguacate y cebolla. Salpimienta.
- Termina el plato con un poco de aceite de oliva y algunas hojas de arúgula fresca.
El día de hoy queremos compartirte esta deliciosa y práctica receta de bagel con salmón y aguacate, además es perfecta para llevar como lunch.
Origen
Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.
El bagel fue creado en la antigua Europa y después de las guerras mundiales los migrantes europeos fueron quienes los llevaron a América.
Con el tiempo comenzaron a prepararse con todo tipo de ingredientes, dulces y salados, e incluso actualmente existen hasta diferentes sabores de pan para armar las mejores recetas, como la del bagel con salmón y aguacate.
Ingredientes que van bien con los bagels
- Salmón
- Ricotta
- Requesón
- Hummus
- Mermeladas
- Mantequilla
- Frutos rojos
- Pepinos
- Carnes frías
- Huevo
- Hojas verdes
- Queso crema
- Crema de maní
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