Ingredientes
- 190 gram de jitomate picado
- 4 bagels
- 100 gram queso crema
- 1 pepinillo fresco en rebanadas delgadas
- 100 gram de salmón ahumado en rebanadas
- 0.5 taza de cebolla morada picada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En un tazón mezcla el jitomate con el pepinillo y la cebolla. Salpimienta.
- Calienta ambas partes de cada bagel en una plancha (puede ser de rayas para darke mayor presentación)
- Unta un poco de queso crema sobre uno de los lados y sobre ella monta el salmón. Coloca encima la mezcla de tomate, pepinillo y cebolla.
- Sirve el bagel abierto.
Dale un giro a la receta clásica de bagel con salmón y prepara esta opción que incluye una deliciosa ensalada de jitomate. ¡Será tu favorito!
Origen
Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.
El bagel fue creado en la antigua Europa y después de las guerras mundiales los migrantes europeos fueron quienes los llevaron a América.
Con el tiempo comenzaron a prepararse con todo tipo de ingredientes, dulces y salados, e incluso actualmente existen hasta diferentes sabores de pan para armar las mejores recetas, como la del bagel con salmón.
Ingredientes que van bien con los bagels
- Salmón
- Ricotta
- Requesón
- Hummus
- Mermeladas
- Mantequilla
- Frutos rojos
- Pepinos
- Carnes frías
- Huevo
- Hojas verdes
- Queso crema
- Crema de maní
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