Ingredientes
- 2 baguettes pequeñas
- 6 huevos
- ⅓ de taza de crema agria
- ½ taza de queso manchego rallado
- 6 rebanadas de jamón serrano
- 4 cdas. de cebollín picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 180 oC.
- Corta la baguette por la mitad y retira el migajón.
- En un tazón revuelve los huevos con la crema, el queso, cebollín y sazona al gusto.
- Rellena cada mitad de la baguette con un poco de huevo y encima agrega las rebanadas de jamón. Lleva al horno por 15-20 minutos. Sirve caliente y decora con más cebollín. Puedes acompañar con un poco más de crema y la salsa de tu preferencia.
Si de desayunos deliciosos se trata, nada supera a esta baguette de jamón serrano rellena de huevo con queso. Aprende a prepararlo y consiéntete con su sabor. Te interesa: Tapas de queso con uvas y jamón serrano
La baguette: origen e historia
La palabra baguette proviene del francés y significa “varita”, aunque algunos lo asocian con la palabra “largo” o “barra”. Se caracteriza por estar preparado con harina de trigo, y es mucho más largo, ancho y crujiente que otros panes. Llega a medir 85 centímetros y pesar alrededor de 250 gramos. En la gastronomía mundial, se considera como el pan ideal para preparar una gran diversidad de bocadillos. Se cree que su origen se dio derivado de los primeros panes desarrollados en la ciudad de Viena, en Austria, a mediados del siglo XIX. Sin embargo, los franceses son los que reclaman su invención. Incluso, en 1993 el gobierno francés reconoció tener la receta oficial de baguette, la cual se elabora con métodos antiguos, para lograr la baguette de tradition.
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