Ingredientes
- 250 gram de mantequilla
- 250 gram de azúcar refinada
- 4 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 225 gram de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de cocoa
- 1 cucharada de azúcar glas
- Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 120 gram de azúcar refinada
- 120 gram de azúcar glas
Preparación
- Acrema la mantequilla con el azúcar. Después, agrega los huevos uno por uno, y el extracto de vainilla. Reserva.
- En un tazón mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear. Integra poco a poco a la preparación anterior. Incorpora la leche y divide la mezcla en dos partes iguales.
- Mezcla la cocoa en una de ellas. Vierte intercaladas ambas preparaciones a un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 C durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Enfría y desmolda.
- Para el merengue,bate las claras hasta que empiecen a montar, agrega poco a poco el azúcar refinada en tres tandas. Después añade el azúcar glas poco a poco y bate durante cinco minutos o hasta que el merengue esté brilloso y denso. Cubre el pan y sirve.
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.
@cocinafacilmx No digas nada, solo etiqueta a alguien que ame los pasteles. ?? #foodie #foodtiktok #viral #postre #cocinafácil ♬ ...Ready For It? - Taylor Swift
Te puede interesar: Aprende a preparar un delicioso y ligero pastel de chocolate
3 cosas que no sabías sobre los pasteles
Además de ser deliciosos, los pasteles tienen una milenaria historia. Descubre un poco más sobre los pasteles para que te fascinen más allá de su sabor:
- En primer lugar, al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
- El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
- Por otro lado, las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.
Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Prueba hacer el baked Alaska. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo Conoce más recetas de pasteles y disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM