Ingredientes
- 4 rebanadas de sandía limpia y picada en cubos medianos
- 2 mangos limpios picados en cubos medianos
- 2 naranjas limpias picadas en rebanadas gruesas y luego en cuartos
- 2 manzanas verdes o amarillas picadas en cubos medianos
- 4 limones
- 1 taza de chamoy líquido
- chile en polvo al gusto
- 12 palillos de madera para banderillas
Preparación
- Arma las banderillas intercalando los cubos de fruta.
- Baña con el jugo de limón antes de servir; acompaña con chamoy líquido y chile en polvo.
Consiente a tu familia con una receta divertida y deliciosa, te presentamos las banderillas de fruta con chamoy, son realmente refrescantes y su sabor agridulce es perfecto para esos días de descanso familiar. En México ya se ha convertido todo una tradición el acompañar la fruta con chile en polvo o chamoy, esta mezcla nos brinda un sabor único y delicioso que resulta simplemente irresistible, en especial durante los días calurosos.
5 Datos del chamoy
- El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
- Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
- El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
- Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
- Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.
Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.