Banderillas de fruta con chamoy

Banderillas de fruta con chamoy

Ingredientes

  • 4 rebanadas de sandía limpia y picada en cubos medianos
  • 2 mangos limpios picados en cubos medianos
  • 2 naranjas limpias picadas en rebanadas gruesas y luego en cuartos
  • 2 manzanas verdes o amarillas picadas en cubos medianos
  • 4 limones
  • 1 taza de chamoy líquido
  • chile en polvo al gusto
  • 12 palillos de madera para banderillas

Preparación

  1. Arma las banderillas intercalando los cubos de fruta.
  2. Baña con el jugo de limón antes de servir; acompaña con chamoy líquido y chile en polvo.

Consiente a tu familia con una receta divertida y deliciosa, te presentamos las banderillas de fruta con chamoy, son realmente refrescantes y su sabor agridulce es perfecto para esos días de descanso familiar. En México ya se ha convertido todo una tradición el acompañar la fruta con chile en polvo o chamoy, esta mezcla nos brinda un sabor único y delicioso que resulta simplemente irresistible, en especial durante los días calurosos.

5 Datos del chamoy

  1. El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
  2. Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
  3. El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
  4. Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
  5. Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.