Barbacoa de pollo 100% casera

  • Porciones:
    4-6 porciones
barbacoa-de-pollo.jpg

Ingredientes

  • 3 chiles ancho sin semilla
  • 3 chiles guajillo sin semillas
  • 1 chile chipotle seco y sin semillas
  • 6 piezas de pollo (muslos, piernas, medias pechugas sin piel)
  • cucharadita de comino
  • 3 pimientas gordas
  • 1 raja de canela chica
  • 2 dientes de ajo picados
  • cucharada de orégano molido
  • taza de jugo de naranja
  • 6 hojas santa grandes
  • 1 hoja de plátano
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En un comal asa los chiles, las pimientas, los cominos, la canela y el ajo (cuida que no se quemen); retíralo.
  2. Lícualos junto con el orégano, sal y el jugo de naranja para hacer un adobo.
  3. Acomoda las piezas de pollo en un refractario, vierte el adobo y revuelve para impregnarlas; cubre el recipiente con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
  4. Asa la hoja de plátano, cuando esté suave y se pueda manipular, córtala en trozos lo suficientemente grandes para envolver las piezas de pollo.
  5. Escurre el pollo y envuelve las piezas individualmente, primero en las hojas santa y luego con las de plátano.
  6. Acomoda los paquetes en la olla de presión y cocina 30 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla.

Disfruta de una original y auténtica barbacoa de pollo 100% casera. Sigue leyendo y aprende a prepararla para sorprender a toda tu familia.

Tips para que tu barbacoa de pollo sepa delicioso

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Encuentra más recetas de pollo en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Receta fácil para preparar tamales de piña
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas
Es sabor la pastor no puede faltar en unos ricos camarones, aquí te damos la receta ideal para lograrlo.
Los ingredientes de la cochinita pibil hacen de este platillo el sabor perfecto. Te invitamos a conocerlos y cómo puedes prepararla.
Son ideales para incluirlas en tu dieta por ser ligeras, checa esta receta de enchiladas light