Barbacoa de pollo 100% casera
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Porciones:4-6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 3 chiles ancho sin semilla
- 3 chiles guajillo sin semillas
- 1 chile chipotle seco y sin semillas
- 6 piezas de pollo (muslos, piernas, medias pechugas sin piel)
- cucharadita de comino
- 3 pimientas gordas
- 1 raja de canela chica
- 2 dientes de ajo picados
- cucharada de orégano molido
- taza de jugo de naranja
- 6 hojas santa grandes
- 1 hoja de plátano
- Sal al gusto
Preparación
- En un comal asa los chiles, las pimientas, los cominos, la canela y el ajo (cuida que no se quemen); retíralo.
- Lícualos junto con el orégano, sal y el jugo de naranja para hacer un adobo.
- Acomoda las piezas de pollo en un refractario, vierte el adobo y revuelve para impregnarlas; cubre el recipiente con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
- Asa la hoja de plátano, cuando esté suave y se pueda manipular, córtala en trozos lo suficientemente grandes para envolver las piezas de pollo.
- Escurre el pollo y envuelve las piezas individualmente, primero en las hojas santa y luego con las de plátano.
- Acomoda los paquetes en la olla de presión y cocina 30 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla.
Disfruta de una original y auténtica barbacoa de pollo 100% casera. Sigue leyendo y aprende a prepararla para sorprender a toda tu familia.
Tips para que tu barbacoa de pollo sepa delicioso
- La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
- Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
- Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
- Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
- Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
- El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.
Propiedades del pollo
Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:
- 195 kilocalorías
- 30 g de proteínas
- 7,7 g de grasa
- 2,2 g de grasa saturada
- 0 g de hidratos de carbono
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