Batido de yogur con fresas

  • Tiempo:
    0:07
Batido de yogur con fresas

Batido de yogur con fresas

Freepik

Si buscas una receta para una merienda deliciosa y nutritiva checa el batido de yogur con fresas

Ingredientes

  • 1 taza de yogur natural bajo en grasa
  • 1 taza de fresas
  • 1 sobre de endulzante bajo en calorías

Instrucciones de la receta del batido de yogur con fresas

  1. Lava las fresas, desinféctalas y córtalas en trozos.
  2. En una licuadora añade las fresas, la taza de yogur y el sobre de endulzante.
  3. Mezcla todo por unos segundos, hasta que la consistencia sea suave y espumosa.
  4. Vierte el batido en un vaso y disfruta de su delicioso sabor.

Beneficios de tomar el batido de yogur con fresas

Este batido de yogur con fresas es una merienda perfecta porque tomas una ración de lácteo más una ración de fruta. Ambos ingredientes tienen beneficios para el cuerpo, por lo que te hará querer tomarlo todo el tiempo.

El yogur y otras leches fermentadas son casi tan antiguas como el hombre, ya que surgieron cuando las comunidades humanas todavía eran nómadas y transportaban la leche en recipientes de piel de cabra que favorecían su fermentación.

Este producto lácteo contiene proteínas muy útiles para el cuerpo humano y es más fácil digerirlo que la leche. Es una buena fuente de vitaminas del grupo B y A y una excelente fuente de minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc.

Su beneficio más destacado es que contiene bacterias benéficas, están las que están Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus y bifidobacterias. Además, contienen probióticos (organismos vivos) ayudan a reducir las probabilidades de enfermar.

Mientras que las fresas ayudan a combatir el estrés, estreñimiento, obesidad, inflamaciones, caries y el mal aliento. Este fruto es además un excelente remedio para prevenir el envejecimiento prematuro y enfermedades de la piel, especialmente el acné.

México es el tercer productor mundial de fresa, con una producción anual que supera las 392 mil toneladas, siendo los estados de Michoacán, Baja California y Guanajuato los principales productores, según información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado