Bavaresa de pistache con salsa de fresa
Ingredientes
[1 taza de pistaches pelados y picados,2 cucharadas de grenetina,1 litro de leche,2 tazas de crema para batir,1 taza de azúcar,2 cucharadas de esencia de almendra] [200 g de fresas lavadas, desinfectadas y picadas,3 cucharadas de mermelada de cereza o frambuesa,1/4 de taza de azúcar,1 cucharada de jugo de limón]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala 10 ó 15 segundos en el microondas para que se disuelva.
2. Aparte, calienta la leche con la crema, el azúcar y la esencia de almendra, revuelve y retira cuando el azúcar se haya disuelto; deja entibiar.
3. Incorpora la grenetina, agrega la mitad de los pistaches, revuelve y vacía en un molde ligeramente engrasado; refrigera hasta que cuaje.
4. Para hacer la salsa: en una cacerola a fuego bajo cocina las fresas con el jugo de limón y espolvorea el azúcar; cuando las fresas estén suaves, machácalas ligeramente, retira y espera a que se enfríe.
5. Añade la mermelada y mezcla y forma un espejo de salsa en un platón; encima desmolda la gelatina.