Ingredientes
[2 tazas de frijoles bayos ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,6 rebanadas de tocino picadas ,4 chiles de árbol,8 tomates verdes ,200 g de masa para tortillas ,100 g de queso panela cortado en cubos tamaño bocado ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cocina los frijoles en la olla de presión con agua suficiente, un chorrito de aceite, la cebolla y el ajo durante 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén cocidos, sazona y reserva (deja enfriar la olla antes de abrirla).
2. Aparte, en una cacerola fríe el tocino y cuando esté dorado, retíralo y ponlo sobre servilletas de papel absorbente; quita el exceso de grasa del trasto.
3. Licua los chiles junto con los tomates y 1/2 taza de agua para hacer una salsa, fríela en la grasa del tocino.
4. Trabaja la masa y cuando esté manuable, toma porciones e inserta un cubo de queso; envuélvelos para formar bolitas.
5. Agrégalas a los frijoles junto con el tocino y la salsa, rectifica la sazón y cocina a fuego medio hasta que las bolitas estén cocidas; retira y sirve.