Agua de linaza: conoce sus beneficios y aprende a prepararla

Agua de linaza

Hoy te compartimos esta maravillosa agua de linaza, que además de hidratarte, tiene para ti grandes beneficios para la salud. Descubre cuáles son y aprende a prepararla. Te puede interesar: Beneficios de la cáscara de limón para tu digestión y tu piel, ¡aprovéchala al máximo!

Receta de agua de linaza

Ingredientes

  • 2 cdas. de linaza entera
  • 3 tamarindos
  • 2 ciruelas
  • Miel de abeja al gusto
  • 1 litro de agua

No te pierdas: Beneficios de la cáscara de pepino, ¡no vayas a tirarla! Instrucciones

  1. Limpia los tamarindos y lava y desinfecta el resto de los ingredientes.
  2. Calienta el agua hasta que empiece a hervir y agrega la linaza, deja hervir a fuego lento por 3 minutos y retira del fuego. Agrega los tamarindos y las ciruelas, y deja reposar.
  3. Endulza con miel de abeja.

Tips:

  • Si queda muy espesa y no te gusta, puedes agregar más agua.
  • Puedes tomarla como agua de tiempo.
  • Si quieres tomarla para desinflamar el estómago, te recomendamos que reduzcas tu consumo de carne roja ni harinas, sal ni azúcar durante 2 días. Así mejorará tu digestión.

Te interesa: Beneficios de la maracuyá: cómo incorporarla a tu dieta y rutina de belleza

Beneficios de tomar esta agua

  • Reduce la inflamación y la retención de líquidos.
  • Ayuda a bajar de peso, pues cuenta con efecto saciante.
  • Brinda antioxidantes al organismo que apoyan las funciones de distintos órganos y sistemas.
  • Ayuda a revenir algunos síntomas de la menopausia.
  • Favorece el tránsito intestinal gracias a su efecto laxante.

Recuerda: si tienes un problema de salud persistente, no dejes de visitar a tu médico para que te brinde el tratamiento adecuado para tu salud. ¿Te gustó esta receta? Conoce más bebidas con grandes beneficios para tu salud y también para refrescarte en esta temporada en Cocina Fácil No te puedes perder: Tamarindo: conoce los beneficios de tomarlo como agua en ayunas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado